Вернуться   Форум о ставках на спорт > BetsYouWin :: Лудомания > Букмекерская контора

Ответ

LinkBack Опции темы
  #1 (permalink)  
Старый 27th January 2012, 18:08
Активист

Мазы: 15 в 10 постах
Один попандос в одном посте
Налоги для нерезидента РФ

Ситуация такая.

Переехал жить в Россию. Сам гражданин Беларуси. Зарегистрировался. Но на работу по найму устраиваться не намерен. Есть желание зарабатывать на ставках на спортивные события в букмекерских конторах не российских. И готов с выигрыша платить НДФЛ. Но!

Для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ не 13%, а 30%. Это как-то совсем не весело. К тому же налоговым резидентом можно стать по прошествии 12 календарных месяцев, из которых в РФ необходимо прожить 6 месяцев( 183 дня). Получается идиотская ситуация. Я загоняю в БК, к примеру willhill деньги, выигрываю, а снимая в эти 12-ть месяцев, должен платить НДФЛ 30%, а не 13%? Так? Либо "накапливать" за этот же период средства от ставок на счете в БК, дабы снять их на счет в российском банке тогда, когда получу статус налогового резидента РФ, чтобы уже тогда налоги платить по ставке 13%. А эти 12 месяцев "курить бамбук", не имея возможности использовать деньги выигранные в БК. И при этом есть риск того, что контора может "по техническим" естественно причинам превратить виртуальные деньги на счете в zero. Бред.
В РБ, гражданином которой я являюсь на данный момент не только выводить деньги из БК не желаю(кто белорусы, поймут почему), но и сняв деньги со счета в РФ(выигрыш), в налоговую РБ даже соваться не желаю, как и вообще возвращаться в РБ.
Что делать?

Последний раз редактировалось Dollar; 27th January 2012 в 18:33..
  #2 (permalink)  
Старый 27th January 2012, 20:08
Забанен

Мазы: 0 в 0 постах
Попандосы: 0 в 0 постах
Не заниматься такой ерундой, как оплата НДФЛ с выигрыша в БК.
  #3 (permalink)  
Старый 27th January 2012, 20:11
Чумовой динозаврЪ

Мазы: 648 в 205 постах
Попандосы: 73 в 34 постах
Цитата:
Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
Ситуация такая.

Переехал жить в Россию. Сам гражданин Беларуси. Зарегистрировался. Но на работу по найму устраиваться не намерен. Есть желание зарабатывать на ставках на спортивные события в букмекерских конторах не российских. И готов с выигрыша платить НДФЛ. Но!

Для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ ставка НДФЛ не 13%, а 30%. Это как-то совсем не весело. К тому же налоговым резидентом можно стать по прошествии 12 календарных месяцев, из которых в РФ необходимо прожить 6 месяцев( 183 дня). Получается идиотская ситуация. Я загоняю в БК, к примеру willhill деньги, выигрываю, а снимая в эти 12-ть месяцев, должен платить НДФЛ 30%, а не 13%? Так? Либо "накапливать" за этот же период средства от ставок на счете в БК, дабы снять их на счет в российском банке тогда, когда получу статус налогового резидента РФ, чтобы уже тогда налоги платить по ставке 13%. А эти 12 месяцев "курить бамбук", не имея возможности использовать деньги выигранные в БК. И при этом есть риск того, что контора может "по техническим" естественно причинам превратить виртуальные деньги на счете в zero. Бред.
В РБ, гражданином которой я являюсь на данный момент не только выводить деньги из БК не желаю(кто белорусы, поймут почему), но и сняв деньги со счета в РФ(выигрыш), в налоговую РБ даже соваться не желаю, как и вообще возвращаться в РБ.
Что делать?
У тебя с головой все хорошо ? Если ты придешь в налоговую и расскажешь им что хочешь платить налоги с выигрышей в БК над тобой будут очень долго ржать, но деньги возмут конечно, а так платить ничего никому не надо. если у тебя параноя и боишься что вычяслят твои доходы по банковским картам используй платежные системы Вебмоней и Монета, тут тебя точно никто не вычеслит.
  #4 (permalink)  
Старый 27th January 2012, 21:19
Без при дел Савирщенства
2008 - Покерист года 

Мазы: 4,285 в 1,742 постах
Попандосы: 255 в 193 постах
Пока ничего не выводишь, никаких налогов платить не надо. А вывести можешь в белорусский банк, например. Как там с налогами с граждан, которые не проживают на территории Белоруссии?
  #5 (permalink)  
Старый 27th January 2012, 21:24
wicket keeper

Мазы: 2,341 в 882 постах
Попандосы: 217 в 97 постах
webmoney вам помогут. И про налоги забудьте, а то проблем не оберетесь.
  #6 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 07:05
Активист

Мазы: 90 в 35 постах
Попандосы: 5 в 5 постах
А зачем переезжать в Россию (тем более из Белоруссии) чтобы наживать на ставках? Здесь чо, жизнь дешевле? Или климат мягкий? Я бы в Тай йебанул, хотя бы на зимовку... С налогаме бред полнейший...
  #7 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 12:00
Чумовой динозаврЪ

Мазы: 1,439 в 497 постах
Попандосы: 76 в 55 постах
если будешь наживать и выводить 10 килобаксов, может кому-то будешь интересен, а за твоих пару к залени в налоговой даже никто не почешется так что смело забивай хуй на налоги
  #8 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 12:16
SUM SUM вне форума
Свой человекЪ

Мазы: 200 в 86 постах
Попандосы: 7 в 5 постах
Цитата:
Сообщение от Dollar Посмотреть сообщение
Ситуация такая.

Что делать?
Эко Вас в Белоруссии выдрессировали .
Забей, и не мешай людям из российской налоговой работать
  #9 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 12:19
Чумовой динозаврЪ

Мазы: 73 в 41 постах
Попандосы: 3 в 2 постах
+1
  #10 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 12:44
GoG GoG на форуме
УчастникЪ

Мазы: 18 в 12 постах
Попандосы: 5 в 2 постах
Цитата:
Вас в Белоруссии
Нет страны Белоруссия есть Беларусь и Республика Беларусь. Уважаемые соседи могли бы запомнить.
  #11 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 13:03
Без при дел Савирщенства
2008 - Покерист года 

Мазы: 4,285 в 1,742 постах
Попандосы: 255 в 193 постах
Цитата:
Сообщение от kava Посмотреть сообщение
если будешь наживать и выводить 10 килобаксов, может кому-то будешь интересен

Еще один нолик надо добавить для возникновения интереса

Хотя, с другой стороны, это зависит от места, где живешь. Если живешь в Москве, то и за 100к в месяц никто к тебе не прицепится, кроме службы безопасности самого банка, разве что. А если живешь в каком-нибудь нищем райцентре, то и сумма в 2к может вызвать нездоровый интерес местных органов, просто потому, что им там больше нечем заняться, а начальник финансового отдела местного банка, куда тебе приходят деньги, каждую субботу бухает в бане с начальником местной налоговой, и рассказывает ему, кому, когда и сколько пришло денег.
  #12 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 15:04
Забанен

Мазы: 0 в 0 постах
Цитата:
Сообщение от Mudak Посмотреть сообщение
А зачем переезжать в Россию (тем более из Белоруссии) чтобы наживать на ставках? Здесь чо, жизнь дешевле? Или климат мягкий? Я бы в Тай йебанул, хотя бы на зимовку... С налогаме бред полнейший...
Я так и сделаю на следующий сезон :)
  #13 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 16:12
SUM SUM вне форума
Свой человекЪ

Цитата:
Сообщение от GoG Посмотреть сообщение
Цитата:
Вас в Белоруссии
Нет страны Белоруссия есть Беларусь и Республика Беларусь. Уважаемые соседи могли бы запомнить.
Извините, у меня советское образование
Да меня в школе так учили (с)

Последний раз редактировалось SUM; 28th January 2012 в 16:28..
  #14 (permalink)  
Старый 28th January 2012, 20:31
Чумовой динозаврЪ

Мазы: 1,439 в 497 постах
Попандосы: 76 в 55 постах
Цитата:
не мешай людям из российской налоговой мешать работать другим людям
  #15 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 10:24
SUM SUM вне форума
Свой человекЪ

Цитата:
Сообщение от kava Посмотреть сообщение
Цитата:
не мешай людям из российской налоговой мешать работать другим людям
Советское время. КГБ.
Приходит туда человек и говорит:
- Я шпион, пришёл сдаваться.
-Вам в 10 кабинет……. Идет в 10.
- Я шпион, пришёл сдаваться.
- У вас оружие есть?
- Есть.
- Тогда вам в 32….идёт в 32
- Я шпион, пришёл сдаваться, у меня есть оружие.
- А у вас средства спецвязи есть? - Есть.
- А……………ну то г д а вам в 48…..идет в 48
- Я шпион, пришёл сдаваться, у меня есть оружие и средства спецсвязи.
- Ясно. А вы из какой страны?
- Из США.
- Это вам в 61…….идёт в 61
- Я шпион, пришёл сдаваться, у меня есть оружие и средства спецсвязи. Я из Америки.
- А у вас задание есть?
- Есть. - Ну так идите и выполняйте! Не мешайте нам работать.
  #16 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 10:39
УчастникЪ

Мазы: 212 в 107 постах
Доллар, открой карту в Альфабанке, на нее смело можешь единоразово выводить по несколько тыс. евро, никто не докопается. Уже несколько лет пользуюсь, проблем не было ни разу.
А если более умно, то можно использовать схему БК -> Манибукерс (Вебмани, Монета) -> банковская карточка.
Налоговики и банк не будут обращать внимание на сумму до 7-10 тыс. евро (про большую сумму не могу сказать, не пробовал), таких операций каждый день проходится десятки-сотни тысяч. Так что не парься об этом, лучше больше думай, как выиграть.

Последний раз редактировалось Герасимов; 29th January 2012 в 11:14..
  #17 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 10:55
GoG GoG на форуме
УчастникЪ

Цитата:
А если более умно, то можно использовать схему БК -> Манибукерс (Вебмани, Монета) -> банковская карточка.
А почему снимать деньги с WM на карту это умный ход? Какая разница налоговой от БК пришли деньги или от WM(Манибукерс)?
  #18 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 11:02
УчастникЪ

Мазы: 212 в 107 постах
Цитата:
Сообщение от GoG Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему снимать деньги с WM на карту это умный ход? Какая разница налоговой от БК пришли деньги или от WM(Манибукерс)?
Не налоговой, а банку (налоговая не имеет права сама на твоих счетах шариться, банки поддерживают конфиденциальность вкладов своих клиентов). У банка меньше будет подозрений. Если с электронной системы деньги приходят - мало ли откуда клиент их взял? А если с БК напрямую выводишь, то сразу видно - выигрыш. Это на всякий случай.

Последний раз редактировалось Герасимов; 29th January 2012 в 11:23..
  #19 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 12:02
GoG GoG на форуме
УчастникЪ

Цитата:
Сообщение от Герасимов
Это на всякий случай.
Спасибо)
  #20 (permalink)  
Старый 29th January 2012, 12:10
Активист

Мазы: 15 в 10 постах
Один попандос в одном посте
Ребят. Спасибо за отклики на мой вопрос. Проясню кое-что. В РБ я считаюсь коррупционером, занимал кое-какую должность, перешел дорогу одному прокурору. До недавнего времени я был невыездным из Рб и мне запрещено было занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельность. Под это "органы" подписывали любую деятельность, связанную с деньгами и мат ценностями в натуре. Мне так же запрещено было заниматься предпринимательской деятельностью и даже быть фермером(как не смешно звучит). И вот, когда я "отмучился", стал выездным, первое, что я сделал, купил билет на поезд в Россию. Сейчас в областном центре на Волге живу, от Москвы 250-300 км примерно. Счастлив, что свободен и в этот кошмар под названием РБ возвращаться не желаю. Ставками интересуюсь давно. Это как пища для ума для меня, интеллектуальная игра. Получается. И еще недавно и не думал, что это может стать для меня единственным на настоящее время источником дохода, прибыли. Речь о суммах не в 100-500 долларов. А в России намерен обосноваться законно. ввиду того, что по найму работать не намерен(учитывая прежний мой "опыт" с этим в РБ), налоги смогут показать, что я чем-то реально занят и потом, лучше заплатить 13% и спать спокойно и дальше заниматься своими делами, чем себя же подставлять. Правда думал еще получить регистрацию ИП типа как фотограф для галочки, что не тусуюсь по улицам городов без дела. А в РБ - пошла эта РБ нах! Там адвокатам прокуратура лицензии выдает. Думаю, понятно, что за законы в этой стране. Бараном на убое быть не желаю. Звиняйте за прямоту.
Вот ввиду всего вышеизложенного и думаю как сделать лучше, чтобы и деятельность реальная для миграционной была, чтоб регистрацию продлевать(о ПМЖ пока не заикаюсь, судимость не снята), платить не 30% от прибыли(доходов), а 13%(за свободу не жалко). И в БК сходил, почитав посты. Думаю. поставлю 20 000 рэ, выиграю, и что? С паспортом потребуют придти и 30% налога с суммы выигрыша? Вот и думаю, что деньги на счета в БК в сети, пока они там крутиться будут и не попали на счет в банке, налогом не облагается, а наращиватьможно из месяца в месяц как сложный процент.

В общем, такие пироги. С конторами заморскими пока не сталкивался и платежными системами в интернете тоже.
Ответ

Опции темы

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

© 2002 - 2009, Форум о ставках BetsYouWin