|
|||||||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы идею создания такого фонда | |||
| Поддерживаю |
|
23 | 56.10% |
| Нет |
|
18 | 43.90% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы |
|
||||
|
Благотворительный фонд "Братство каперов"
Доброго времени суток всем форумчанам!
Прочитав очень многое на этом форуме, листая страницу за страницей, я все больше утверждался в мысли о том, что ЭТО нужно сделать. Ну хотя бы попытаться… В оффтопике есть раздел «Фонд помощи обездоленным детям». Если кто не читал – зайдите, почитайте. Очень приятно было узнать, что есть такое. И видя, что такие вопросы участникам форума не безразличны, у меня есть предложение ко всем вам. Я предлагаю создать благотворительный фонд. Но в отличие от идеи помощи детям, которая оказывается (да и по другому быть не может) исключительно на пожертвования участников, я предлагаю сделать его самоокупаемым. Добровольные взносы для формирования «уставного капитала» возможны (и поначалу наверное необходимы), но не они будут сутью этой деятельности. Здесь на форуме главная ценность не деньги. Главная ценность участников этого форума – это мозги. Мозги и опыт в той деятельности, которой вы все занимаетесь уже не один год. Поэтому самоокупаемость фонда будет обеспечена в первую очередь способностями наших форумчан. Т.о. благотворительность не будет стоить никому ни копейки. Ну кроме тех, кто захочет внести взнос напрямую. Но повторю, что прямые взносы – это не главное. Так случилось, что я имею некоторое отношение к одной из ассоциаций инвалидов. Люди это зачастую очень инициативные не смотря на свои ограниченные способности. Просто некоторым нужно помочь, дать толчок, что ли. Многие из них не хотят быть иждивенцами и висеть на шее у своих родственников. Им нужно открыть окно, окно в мир. Мир, где все равны и никого не интересует у кого сколько рук или ног, глаз или ушей. А это возможно только на просторах Интернета. Но для доступа, а тем более для работы в сети, нужны полноценные компьютеры. Поэтому первой и основной задачей этого фонда я считаю социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями через обеспечение их оргтехникой и предоставлением доступа к сети Интернет. Те, кому поможем мы, в дальнейшем смогут помогать другим. И эта цепь будет расти. Кто-то из них станет возможно спортивным аналитиком и вольется в ряды участников этого форума. Кто-то освоит вебдизайн или программирование – выбор то в сети огромен. Не то, что в четырех стенах. Нужно раздвинуть им эти стены! Теперь по структуре. В основе будет принцип коллективной игры. Здесь я заметил одну интересную вещь – практически НИКТО из реально плюсовых игроков не участвует в коллективных топах. По крайней мере на постоянной основе. И как мне кажется им это не интересно потому, что там нет понятной идеи, нет ответа на вопрос «ЗАЧЕМ». Люди эти в основном самодостаточные и им не нужно никому и ничего доказывать. Я хочу предложить ответ на этот вопрос «ЗАЧЕМ». Чтобы помочь тому, кому это нужно, и это вам ничего не будет стоить. Уникальность ситуации заключается как раз в этом. Каждый из вас занимается привычным для себя делом и при этом кто-то (кого вы даже не знаете, и кто не знает вас), но кому это крайне необходимо, меняет в корне свою жизнь. Разве оно того не стоит? Но возвращаясь к структуре. Оперировать буду понятными всем здесь терминами. Для отбора событий будут заведены три топа. Топ №1 . Учет ставок флетом по 1% Здесь имеют право постить все желающие. Количество ставок от одного игрока неограниченно при соблюдении следующих условий: - в одном посте делается одна ставка и постится не позже, чем за 2 часа до события. Ординар. КФ от 1,8. - если ставка сыграла, игрок имеет право постить следующую с соблюдением правил, изложенных выше, и так до первого луза в текущем игровом дне. Игровой день включает ночные события на американском континенте. Подчеркиваю: пока предидущая ставка не рассчитана - следующая в зачет не идет! Не зависимо от времени события, на которое она дается! Исключением является ставка на следующий игровой день, но с учетом возможной дисквалификации по исходам нерассчитанных ставок. Красная карточка до конца месяца: - после 3-х лузов подряд; - при наличии «минуса» после 10-ти поставленных ставок; - при наличии текущего индивидуального «минуса» свыше 3% По результатам месяца 3 игрока, имеющие лучшие показатели прибыльности (но не менее 5%) и не имеющие красной карточки переходят в Топ №2. Топ №2. Учет ставок флетом по 2% До трех ставок в день от игрока. Ординары или двойники. КФ от 1,8. При наличии текущего индивидуального «минуса» 6% или свыше – выбывание в Топ№1 немедленно. При наличии индивидуального «минуса» за месяц – выбывание в Топ№1. По результатам месяца 3 игрока, имеющие лучшие показатели прибыльности (но не менее 20%) переходят в Топ №3. Топ №3. Учет ставок флетом по 5% До пяти ставок в день от игрока. Ординары или экспрессы. КФ от 1,8. Красная карточка до конца месяца после 3-х лузовых дней подряд. При наличии текущего индивидуального «минуса» свыше 15% – выбывание в Топ №2 немедленно. При наличии индивидуального «плюса» за месяц менее 30% – выбывание в Топ№2. Почему такая иерархическая структура? Отвечу очень просто. Игра будет на деньги. Возможно на очень большие деньги. И возможно на деньги тех, кто в них нуждается больше нас с вами. Так что цена ошибки может быть велика и желательно ее риск максимально снизить. Но это не должно «давить» на игроков. Поэтому вся информация в топах ведется исключительно в %. Ну а непосредственные результаты всей этой деятельности будут оформляться в отдельном топе. Там все форумчане смогут увидеть фото, видео благодарных вам людей. Мыслей о том, как это развивать много. А пока таким видится начало. Верю, что это - только начало. Еще пожелание модераторам создать раздел «Благотворительность», где могли бы жить все темы: и детские дома, и эта и многие другие. Последний раз редактировалось stakeman; 20th February 2012 в 11:52.. |
|
|||
|
Если честно что то я НИЧЕГО не понял, либо не хотел сильно понять.
Напишу про себя. Итак если я успешен в своей работе в частности в ставках и прочее, у меня есть огромное желание помочь всем и вся, и я стараюсь это делать, по своему достатку формирую некий свой фонд помощи тем или иным людям. Делаю это исключительно благодаря православной вере и глубочайшему убеждению что это жизнь не хочется прожить уж совсем бесполезно. Не многие меня сейчас поймут, только те, которые приезжают в детские дома, садятся просто на лавочку на территории и думают каково этим детям за стенами, каково им по жизни дальше. Я порой сам не знаю как по этой жизни двигаться далее... Вот у меня уже давно закрадывалась другая идея. Сейчас воспитанниками детского дома к которому я имею кое какое отношение от 1 до 7. Так вот я мыслю таким образом, если каждому выпускнику этого дома положить в банк хотя бы 100 баксей, думаю к выпуску из школы у него будет шанс хотя бы получить платное высшее образование, либо на льготной основе учиться и эти деньги скажем потратить на свадьбу или что иное. Моё видение этой темы, да и мешать в одном месте помощь и посты весьма неадэкватных форумчан( к коим отношусь и я) мне видится не совсем правильно ![]() Если у кого желание будет я не против, но и не за. |
|
||||
|
хм. ну видно что гражданин пишет вроде складно и действительно это не какой-то там попан из подворотни.
идея,ну я не знаю как-то вроде и ДА и НЕТ! просто у меня вопрос, зачем ставить то, не проще ли просто скидываться деньгами? хотя если такой фонд будет приму участие и буду стараться ессна увеличить выигрыш, потому что считаю что помогать это хорошо. будь то бездомным детям, будь то инвалидам.
|
Мне понятны Ваши сомнения: «и ДА и НЕТ». Мало того – я уверен, что это буде первая реакция большинства людей. И только время и реальные результаты работы позволят развеять эти сомнения.
Не проще ли просто скидываться деньгами? Если ставить перед собой задачи с бюджетом 3-5 тыс., я отвечу – ДА, проще. И нечего тут огород городить. Но это бюджет разовой акции. Я ничуть не умаляю ее значимость. Отнюдь. Это крайне важные и нужные вещи. И люди, этим занимающиеся, вызывают у меня глубокое уважение. Но… Позволю Вам задать встречный вопрос. А какую максимальную сумму мы можем здесь собрать? И как часто нам это удастся? И на что нам ее хватит? Думаю ответом на этот вопрос будет мое предложение о создании фонда. Потому что без серьезной организационной структуры, без вовлечения в этот процесс широкого круга участников серьезных задач не решишь. Другого пути я не вижу. Удачи всем нам! |
|
|||
|
Я согласен со всем сказанным, я не совсем понимаю процедуру, а если пойдет всё в минуса, тогда мы не поможем никому и со временем придеться помогать мне.
|
|
|||
|
Я считаю что в год Бюв может собрать от 400 - 1000 баксей не более, так было ранее. Я не буду писать сколько трачу я, бо тут уже началась тыканина мне в лицо, мол так и так.
Давайте я Вам по честному опишу, живя в РБ я не знаю завтра как я сам буду жить, за что будет жить моя семья, а мы тут хотим развернуть длительную благотворительность, при том что желающих на Бюве человек 10!!! Да и опять повторюсь, я за помогать любым обездоленным людям, просто я не совсем понимаю привязку эту к каперству или чему либо подобному. ![]() |
|
|||
|
Да и реально + очень мало, либо я их не знаю, % от них которые помогут чем либо даже советом очень очень низок. Я вот о себе, я перешел на биржу, сейчас нагуляю жирки, определюсь со стабильностью финансирования своего ребенка и жены, потом по максималке буду помогуть хоть кому(только если будет проверенная информация, либо надежный человек). Мы хотим сделать длительную благотворительную помощь, мне по бирже с форума 2-3 человека подсказала по азам, я не спрашивал о чем то личном, а мы тут хотим создать длительную благотворительность, это нереально. Стакеман вот хочешь создай новую тему по набору желающих, если их окажется больше 10, а не мы с тобой вдвоем + еще пяток понимающих, это будет другой разговор.
|
|
||||
|
Начинать новую тему на туже тему? Давайте обсуждать все это уже здесь. Только повторю просьбу создать раздел, о котором я говорил выше.
А желающие? В теме есть голосование - оно будет отражать мнение людей. А непосредственным участием в "рабочих" топах народ выскажет свою поддержку или проигнорирует. Это дело и личный выбор каждого. И еще. Я не семи пядей во лбу и тоже могу ошибаться. Но что-то мне подсказывает, что это правильное направление... Удачи всем нам! ![]() |
|
|||
|
Стакеман мы тут с тобой заипемся скоро обсуждать, пойми больше тут никого не будет, ну придет еще Орбит через месяц, Водка подойдет, Татарин возможно когда вернется из своих путешествий еще пару человек и всё, а пока мы с тобой можем общаться один на один.
Зачем тебе новый раздел, создавай тему тут да давай пробуй, если тебя само название раздела не устраивает, ну давай попросим чтобы его назвали благотворительность, но думаю это многим не понравится, я так понимаю его изначально задолго до меня так назвали, да и суть то не поменяется. |
|
|||
|
Я по-моему что то подобное в виде предложения уже слышал, только это не касалось благотворительности, а так братство для единого банка что ли. Давай конкретно еще раз без вступления напиши схему конкретную, не зачем и для чего, а именно суть, желательно меньше букв, здесь много букв никто не читает(((
|
|
|||
|
Я свой банк под это детище не дам, и на чужой никогда не пихал и пихать не собираюсь, ответственность за чужие вещи, деньги стараюсь не нести. Каким образом тогда это технически сделать, и не получится ли так что всякие "Хуски-попаны" похерят весь созданный банк???
|
|
|||
|
Стакеман сейчас просмотрел все твои сообщения, ты пишешь в основном в теме Буки доигрались Вольдема вроде и хочешь этот опыт перенести сюда, это мне уже не совсем нравится и думаю не только мне, думай что нибудь своё, а привести + игроков в любой топ за счет благотворительности это нереал.
Что то у меня появились очень уж большие сомнения в дальнейшем развитии этого проекта. |
|
||||
|
Цитата:
Реально-нереально? Зачем гадать на кофейной гуще. А сомнения - это хорошо. Я тоже сомневаюсь. Только идиот не сомневается в том, что он самый умный. Именно сомнения заставляют нас думать, анализировать, искать и находить решения. Ребят, не нужно горячиться. Эмоции - плохой помощник в любом деле. Я по натуре человек спокойный. Чего и вам всем желаю. А если я на этом потеряю время и деньги, то это сугубо мое личное мнение и решение. А я никогда не жалею о принятых решениях. Удачи всем нам! ![]() |
|
|||
|
Дело не в симпатии, Вольдем создал, я там был может пару раз, я к теме отношусь ровно а к Вольдему с уважением, я не об этом, зачем тоже самое делать и причем здесь благотворительность. С таким успехов можно спросить у Вальдема и переименовать его тему
![]() Ответ здесь один это НЕРЕАЛЬНО |
|
||||
|
Немного странным показалось, что люди, голосующие против, ничего не отписывают в этом топе. Все таки хотелось бы услышать их мнение. Думал это само собой разумеющиеся вещи, ан нет.
Так что если кто-то решает проголосовать "НЕТ" хоть отпишитесь, с чем Вы не согласны, с тем, чтобы тот кто сюда заходит хотя бы мог понять точку зрения высказавшихся и чем она обоснована. Никого не хочу обижать, но "тыкнул "НЕТ" и в кусты" - как то грустно... Удачи всем нам! ![]()
|
Такая же странность и с людьми, голосующими "за". Ткнул "Да" и в кусты - разве веселее, stakeman?
Лично я тоже не подпишусь. Почему? Потому что ногти себе по плечи от обиды сгрыз бы, если б вместо моих железобетонных $10, которые якобы могут превратиться в $20, в итоге получил бы $0. Мне синица милее журавлей, как-то так. И еще мне кажется, что мухи с котлетами мешать и неправильно, и невкусно. Игра - игрой, благотворительность - благотворительностью. Удачи - безусловно.