|
|||
|
Литература.
Интересно, что читают в свободное время читают гандикаперы?
Конечное, я ожидаю кучу потрясающих по остроте юмора ответов, типа: "Журнал Спорт-Пари", "Букмекерскую Линию" и т.д. Ну что же, такое чтиво имеет место быть... Но меня интересуют все-таки пристрастия в художественной литературе. Для меня любимым писателем который год остается О'Генри, редкий случай, когда одновременно присутствует и интереснейший сюжет, и очень красивый стиль, и потрясающее владение словом. Из стилей/жанров предпочитаю фантастику, особенно фэнтези, тут уж, конечное, все началось с Толкиена. Ну, про Толкиена много говорить смысла нет... Атец ((с) TempZ) и все. Человек, "благодаря" которому тысячи людей развлекаются избивая друг друга деревянными мечами, изображая эльфов, хоббитов и гномов, по определению не может быть плохим писателем. Из фэнтезийных же авторов нельзя не отметить Р. Асприна. Его Миф - это гениальная серия, жаль до конца она видимо доведена не будет. Ну, и наконец, писатель, о котором я узнал не так давно, но к которому я уже отношусь не хуже чем к О'Генри, - это Терри Пратчет. Цикл его книг про плоский мир просто Шедевр (именно так, с большой буквы Ш). Потрясающее чувство юмора, плюс тонкая и изящная философия образуют великолепный коктейль. Сейчас я как раз читаю его "Движущиеся Картинки". PS из последнего прочитанного очень понравился Мураками. |
|
|||
|
ище раз повторюс, лучшее что я читал - трилогия Лукьяненко "Лабиринт отражений", это Фантастика (именно так, с большой буквы Ф :)) в прямом и переносном смысле
|
Ой... что я читаю я не знаю, вот просто список, что я прочитал за последние две недели:
Лефевр "Записки биржевого спекулянта" - must read Стругацкие "Пикник на обочине" - нормально Мураками "Слушай песню ветра" - не особо Коэльо "Алхимик" - неплохо Патрик Зюскинд "Парфюмер" - страшно, а так нормально ну и штук десять статей научных всяких, большей частью о ставках... в процессе: Теодор Драйзер: "Гений" - вещь, очень нравится! |
|
|||
|
Цитата:
|
|
|||
|
Цитата:
|
|
|||
|
Цитата:
Качаем... http://www.betsyouwin.com/temp/lefevr/index.htm С тебя винчик! И ВСЕ КАЧАЮТ, ВСЕ ЧИТАЮТ!!! ПРЕКРАСНАЯ КНИГА! |
|
||||
|
ну видно EXPLORERу больше нравится лавэ перелистывать...это не есть гуд
весь прошлый год при поступлении я почти зубрил произведения писателей 19 века!!! надо сказать, что не так уж и плохо :wink: думал в этом году расслаблюсь...ан-нет :!: препод по Культурологии просто зверила мне к сессии надо прочесть Ветхий и Новый Завет, Библию знать, Трилогия о Эдипе, Одиссея, Илиада, Орестея, Медея и ещё оччч много! я сёдня искал это в инете и сохранял - места на жёсттком почти не осталось :D для людей, не отрицающих агрессию советую Сlockwork Orange или Заводной апельсин по нашему :) только не смотрите фильм по книге!! убожество :krok: |
|
||||
|
Может и стыдно признаваться, но в данный момент взялся за ликвидацию пробелов в познаниях русской классики.. Неделю назад начал читать творение под названием "ИДИОТ", Ф.М.Достоевкого.. Занимательное, должен признаться, чтиво, вот только времени саловато на это дело..