|
|||
|
Наступает новая эра - эра Юве!
![]() в след году будем в Лиге всяких Барселон с Челсонами ипать ![]() |
|
|||
|
Итальянский футболист Алессандро дель Пьеро помог вывести 12-летнюю девочку из состояния комы
Итальянский футболист, капитан туринского "Ювентуса" и бывший нападающий национальной сборной Алессандро дель Пьеро совершил маленькое "чудо". Прослушав его личное видеообращение, от двухнедельной комы очнулась 12-летняя девочка. Джада из небольшого южного городка Черенциа - большая поклонница и болельщица туринского клуба. Ее родители, отчаявшись получить помощь от врачей своей дочери, которая заболела и впала в кому, обратились к ее кумиру. И теперь они убеждены, что именно дель Пьеро "вылечил" девочку. "В ту ночь, после того, как она послушала обращение, произошло что-то фантастическое. Сначала она пошевелила рукой, через пару часов позвала маму, а еще через сутки уже попросила мороженого", - рассказал итальянским СМИ счастливый и растроганный отец. Чудодейственное обращение футболиста звучит очень просто: "Привет Джада, я - Алессандро дель Пьеро. Я очень надеюсь, что ты скоро проснешься, чтобы посмотреть много-много наших и моих игр, чтобы прийти и посмотреть на нас и, главное, познакомиться". |
|
||||
супер футболист и атличный человек .. жалко золотой мяч не получил ![]() но для меня он се равно лучший ![]() ![]() |
|
||||
|
ну кто сильнее мужики?
и кто кстати титулование по скудотедо и личкам?
"Рецепт выхода в финал Лиги чемпионов – уволить португальского тренера по ходу сезона." "Кто-нибудь помнит, что было на 93 минуте в 2009 году – Иньеста забил, выбив из борьбы «Челси». Теперь на 93 минуте забил Торрес. Карма. Судьба." «Это и есть красота спорта – иногда вы смеетесь, а иногда – плачете». Пеп Гвардиола |
|
|||
|
посмотри на футболку Юве (2 звезды), и Милана с Интером (по одной) и поймешь кто там "папа" в Италии.............
ну а тут поподробней Чемпионат Италии по футболу (Серия A) — Википедия |
|
|||
|
кстати,слышал что сейчас вроде должны быть судебные разбирательства на тему возврата этих двух титулов?
![]() |
|
||||
|
возвращение титулов, не, не слышал
![]()
"Рецепт выхода в финал Лиги чемпионов – уволить португальского тренера по ходу сезона." "Кто-нибудь помнит, что было на 93 минуте в 2009 году – Иньеста забил, выбив из борьбы «Челси». Теперь на 93 минуте забил Торрес. Карма. Судьба." «Это и есть красота спорта – иногда вы смеетесь, а иногда – плачете». Пеп Гвардиола |
|
||||
![]() Селекционеры "Ювентуса" проявляют предметный интерес к форварду "Ливерпуля" Луису Суаресу, сообщает The Mirror. По данным британского таблоида, за уругвайца итальянский гранд готов заплатить до 30 миллионов евро. Такая сделка возможно из-за позиции владельца клуба Джона Генри. Американский бизнесмен может продать одного из лидеров команды из-за отказа футболиста пожимать руку капитану "Манчестер Юнайтед" Патрису Эвра и последующего скандала. даешь суареса в юве еще в прошлом сезоне хотел чтоб его взяли |
|
|||
|
Буффон: «Нас снова стали бояться»
- Джиджи, «Милан» - «Юве» без Ибры – ты удивлён? - Нет, потому что считаю, что для определённых игровых ситуаций существуют правила. Но и не говорю «О, как здорово». Тем более не терял сна из-за этого. - Это хорошо или плохо? - Скажу после матча. В последних матчах, без Ибры, они побеждали. В таких случаях всегда уместны слова Гвардиолы: «Это не значит, что мы будем играть вдесятером, будет другой – если не такой же, как он, то точно игрок высокого уровня». - Некоторые твои коллеги считают, что было бы лучше без Боатенга. А как считаешь ты? - По позиции, физическим данным, умелым подключениям в атаку он нечто вроде шального осколка в команде. Он может нарушить баланс, я бы не расстроился, если бы его не было. - Однако Пирло оказался в вашей команде. «Бог есть», сказал ты после его первого матча за «Юве». Что скажешь спустя пять месяцев? - Скажу спустя 17 лет, так как я давно его знаю. О нём я дума то же, что и о некоторых других, среди которых и я сам: никому, кроме них самих, не решать, когда им завершать карьеру. Потому что даже в зрелом возрасте, при наличии таких качеств, достаточно иметь немного стимулов, нормальную физическую форму и можно внести свой вклад. Пусть не в 38 матчах, если ты полузащитник, но в 15-16 точно. И это немало. - Кто более важен для команды – Пирло или Ибра? - В этом сезоне Пирло. Ибра сохранил свою способность забивать, помогая «Милану» оставаться на уровне прошлого сезона. Пирло уравнял разницу, существовавшую между нами и россонери. - Они сделали вам хороший подарок. - Нет, думаю, что сам Андреа хотел перемен. Хотел переехать сюда, в «Юве», и принять этот новый вызов. «Милану» ничего не оставалось, кроме как принять это. - Что он дал команде? - Спокойствие и большее самоуважение тем, кто играет рядом с ним: иногда они чувствуют себя сильнее, чем есть на самом деле, это правда. - Ещё одним усилением стал Видаль – что думаешь о нём? - Ещё в августе я сказал, что он один из немногих, кто не затерялся бы и в сильнейшем «Юве» образца нескольких лет назад. Он повсюду, всегда прессингует соперника, технически одарён; у него есть всё, чтобы стать ключевым игроком в любой команде высочайшего уровня. - Два года назад в этот же период «Юве» отставал от лидера на 14 очков, в прошлом сезоне – на 11. Какие ощущения вызывает разница в одно? - Удовлетворение, реально, то, как соперники настраиваются на твою команду. Нас снова боятся. Несмотря на то, что этот сезон немного отличается от предыдущих: «Интер» ослаб, «Наполи» занят в Лиге Чемпионов, это благоприятствовало созданию ситуации, в которой гонка за Скудетто продолжается между нами и «Миланом». Это стало сюрпризом, так как в начале никто не мог такого представить. Это хорошо для чемпионата, в противном случае «Милан» выиграл бы, играя вполсилы. - «Уверен, что займём минимум второе место», сказал ты дней двадцать назад. Что скажешь сейчас? - А насколько мы опережаем третью команду? - На семь очков. - Если бы оставалось три тура, то нет. Но за 15 туров до конца, я могу подтвердить сказанное раньше. - Что изменилось по сравнению с предыдущими сезонами? - У нас была хорошая команда, но не было чёткой психологической линии, основанной на труде и самоотдаче. - «Милан» - «Юве» - решающий матч? - Нет, ещё слишком рано. Если мы выиграем, я бы не сказал, что спокоен за Скудетто. Как и «Милан», если мы проиграем. Большее значение, возможно, будет иметь для дальнейшего психологического состояния. - Судьи: как видится их работа из ворот? - На поле никогда нельзя быть уверенным ни в чём, и я также отдаю себе отчёт: в некоторых ситуациях, происходящих в трёх-пяти метрах от меня, я не берусь судить, было ли нарушение или нет. Это непростая работа; скажу также, что итальянские судьи и лайнсмены лучшие, и если бы в их работе было бы больше командных действий, это снизило бы уровень ошибок. - Оценка Конте? - Он доказал, что он более умён, нежели упрям, это явствует из того, что он отказался от своего исходного кредо. - Как прошла смена игровой схемы? -Конте сказал нам об этом на собрании, заявив, что хочет придать команде больше равновесия и создать условия для того, чтобы она давала максимум своих возможностей. Если выпустить 4-2-4 на поле, вы увидите, что Пирло трудно играть так, как он играет сейчас. А для команды лучше, чтобы Пирло играл хорошо. - Конте – нечто среднее между Анчелотти и Липпи, как сказал Пирло. Что ты думаешь об этом сравнении? - Хороший коктейль. По тому, как передаёт словами свои идеи, заряд, он очень похож на Липпи. По работе и вниманию к деталям он похож на Анчелотти, с которым я работал в «Парме» - Ему удалось выстроить лучшую оборону Серии А. - Это заслуга как отдельных игроков, так и всей команды, включая полузащиту и нападение. - Включая и вратаря. Ты пересматриваешь свои сейвы? - Нет, потому что с каждым разом они мне кажутся менее красивыми и менее сложными по сравнению с тем, какими они выглядели вживую. По телевизору они кажутся фигнёй, и очень мне не нравятся. Я предпочитаю хранить воспоминание о том, как это было на поле. - Сколько раз тебя посещала мысль «я больше ничего не выиграю»? - (улыбается). Много. Но ответ, который я всегда себе давал, что это неправильно. Это было бы ошибкой судьбы. - Она перед тобой в долгу? - Нет, нет, это я перед ней в долгу. Однако, выражаясь спортивным языком, было бы правильно, чтобы я выиграл ещё что-нибудь. - Никогда не жалел о решении остаться в «Юве»? - (снова улыбается). Хочешь сказать, что я облажался? Ну, если с 2006 я не выиграю больше ничего, думаю, что для своей карьеры это был не лучший выбор. - Поражение не отменяет причину, как сказал поэт, а ты говорил, что твой выбор был также выбором сердца и привязанности к футболке. - Я не жалею, в глубине души надеюсь, что смогу побеждать с «Юве». - Что дало надежду после двух седьмых мест подряд? - Понятия не имею. Но я знаю, что спустя некоторое время, во время сбора, я снова почувствовал дух «Юве». Это было очень важно, так как уже давно его не чувствовалось. Тогда я подумал, что этот сезон может стать очень серьёзным – нас снова станут бояться. |