![]() |
|
|||
|
|||
Литература.
Интересно, что читают в свободное время читают гандикаперы?
Конечное, я ожидаю кучу потрясающих по остроте юмора ответов, типа: "Журнал Спорт-Пари", "Букмекерскую Линию" и т.д. Ну что же, такое чтиво имеет место быть... Но меня интересуют все-таки пристрастия в художественной литературе. Для меня любимым писателем который год остается О'Генри, редкий случай, когда одновременно присутствует и интереснейший сюжет, и очень красивый стиль, и потрясающее владение словом. Из стилей/жанров предпочитаю фантастику, особенно фэнтези, тут уж, конечное, все началось с Толкиена. Ну, про Толкиена много говорить смысла нет... Атец ((с) TempZ) и все. Человек, "благодаря" которому тысячи людей развлекаются избивая друг друга деревянными мечами, изображая эльфов, хоббитов и гномов, по определению не может быть плохим писателем. Из фэнтезийных же авторов нельзя не отметить Р. Асприна. Его Миф - это гениальная серия, жаль до конца она видимо доведена не будет. Ну, и наконец, писатель, о котором я узнал не так давно, но к которому я уже отношусь не хуже чем к О'Генри, - это Терри Пратчет. Цикл его книг про плоский мир просто Шедевр (именно так, с большой буквы Ш). Потрясающее чувство юмора, плюс тонкая и изящная философия образуют великолепный коктейль. Сейчас я как раз читаю его "Движущиеся Картинки". PS из последнего прочитанного очень понравился Мураками. |
|
||||
|
||||
Белянин, Асприн, Гаррисон, Перумов, Гуляковский, Костин, Логинов. Да и много чего еще :)
|
|
|||
|
|||
ище раз повторюс, лучшее что я читал - трилогия Лукьяненко "Лабиринт отражений", это Фантастика (именно так, с большой буквы Ф :)) в прямом и переносном смысле
|
||||
|
||||
Я старомоден и предпотитаю хороший классический юмор.Особенно одесский,хотя проклятая глобализация всё стирает и его тоже.Но он останется навеки в книгах.А вообще поспать бы.
|
|
|||
|
|||
Ой... что я читаю я не знаю, вот просто список, что я прочитал за последние две недели:
Лефевр "Записки биржевого спекулянта" - must read Стругацкие "Пикник на обочине" - нормально Мураками "Слушай песню ветра" - не особо Коэльо "Алхимик" - неплохо Патрик Зюскинд "Парфюмер" - страшно, а так нормально ну и штук десять статей научных всяких, большей частью о ставках... в процессе: Теодор Драйзер: "Гений" - вещь, очень нравится! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, "Алхимик" - вещь потрясающая! Также очень нравится "Дьявол и сеньорита Прим" того же Коэльо.
А самым превосходным рассказчиком из современных авторов я считаю Стивена Кинга. Вот уж где и слог хороший, и сюжет держит в напряжении до последнего. А цикл "Темная башня" - м-м-м-м-м... вкуснятинка! Кстати, сейчас читаю один из последних романов Кинга "Почти как "бьюик". Очень нравится! А уж далее на полочке ждет своего часа "Все предельно" - самый последний сборник повестей и рассказов "короля ужасов"... :o Не пропустите! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
=)) А я увы читаю научную литературу, там типа журналов Гео и Вокруг света... Художественную не читаю почемуто...
![]() |
|
||||
|
||||
Я имею ввиду наброски биржевика. Где достал, ДимОК?
|
|||
|
|||
Цитата:
Качаем... http://www.betsyouwin.com/temp/lefevr/index.htm С тебя винчик! И ВСЕ КАЧАЮТ, ВСЕ ЧИТАЮТ!!! ПРЕКРАСНАЯ КНИГА! |
|
|||
|
|||
А Я ВООБЩЕ , ЗА 11 КЛАСС(2 ГОДА НАЗАД ) СКАЗАЛ СЕБЕ, ЧТО КОГДА ПОСТУПЛЮ В ИНСТИТУТ НИ ОДНОЙ КНИЖКИ ЗА 1-Й КУРС НЕ ПРОЧИТАЮ, УЖЕ 2-Й И Я И НЕ СОБИРАЮСЬ ЧИТАТЬ!!!МЕНЯ БЕСИТ ЧИТАТЬ КНИЖКИ!!!
![]() |
|
||||
|
||||
Совсем ни одной? Даже из художественной литературы? Тогда мне очень тебя жаль.
|
|
||||
|
||||
ну видно EXPLORERу больше нравится лавэ перелистывать...это не есть гуд
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Может и стыдно признаваться, но в данный момент взялся за ликвидацию пробелов в познаниях русской классики.. Неделю назад начал читать творение под названием "ИДИОТ", Ф.М.Достоевкого.. Занимательное, должен признаться, чтиво, вот только времени саловато на это дело..
|
||||
|
||||
Не читаю художественную литературу. С детства не люблю. Много времени забирает что ли. Х.з.
Хочу сначала захотеть читать, а потом читать! ![]()
|
||||
|
||||
Может быть некоторым из Вас придутся по душе рассуждения о жизни Дэвида Дьюка... По-моему, можно почитать для расширения кругозора.
|
![]() |
Метки |
бюв книги, многобукв и ещё больше, что почитать ? |
Опции темы | |
|
|