![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уже не помню: были девяностые - иль сразу нулевые начались? Не стану вас забрасывать цитатами - ей Богу, ситуация смешна: две тысячи восьмой с восьмидесятыми сливается практически без шва. Двадцатилетья не было проклятого! Чуть зашатался душный наш Эдем, как сразу после восемьдесят пятого устроился спасительный тандем.. |
|
||||
|
||||
Filos-off, за что покупал - за то продаю. Загруз на тобол шел 2 дня, кэф падал где-то до 4... При неплохих максимумах Фона проставить 20-30 килобаксов можно. Насколько я помню ту историю, польские игроки разнюхали, что Полония будет чуть ли не третим составом и поделились инфой с нашими. У казахского футбола помоечная репутация, отсюда такие кэфы... Ну и понеслось... Плюс почти сотня партнеров Фона, типа ГП, которые тормозят с корректировками. Правда, Дилетант?:)
|
|
|||
|
|||
Пишите конечно. Все пишите. Может вспомню чего еще.
|
|
|||
|
|||
Грустно блин. Не знаю уж нужен ли тебе совет или нет. Мой способ не втянуться в это дело - отвлекаться на другие стороны жизни, когда "игра" не идет. Любые другие интересы, будь то победа любимой команды (без проставы на нее разумеется
![]() |
|
||||
|
||||
да, водка - это на худой конец
![]()
|
|||
|
|||
Всего нужно в меру. И водки тоже.
|
|
|||
|
|||
Точно, водка на худой конец, а бабы - на толстый конец!!!
|
|
|||
|
|||
И этот небольшой рассказ на 10 абзацев - это 4 года жизни? 4 года? Вот уж воистину, куда уходят дни... И не скучно было? У меня так, если только ставок касаться, можно на 10 абзацев каждую неделю расписывать, что да как. Может, когда-нибудь, трёхтомник напишу. :)
А, если честно, не возникало ли часом желания, после очередного луза посидеть, подумать маленько, что да как. В онлайн-букмекерстве ведь много интересного, не только Югославия - Россия за 1.15. Можно вель задуматься: а почему брать 1Х за 1.15, а может лучше Ф1(0) за сколько-нибудь, либо П1. А может, стоит прикинуть, просчитать и взять "Россия не забьёт", "Россия меньше 1". И не важно, что Россия выиграла и любая ставка на Югоставию проиграла. Это случайность, а потому это второстепенно. Почему попаны проигрывают? Потому, что действуют импульсивно, без возможности просчитать свои ходы на много шагов вперёд. Есть деньги, сделал ставку и ... понеслась. Выиграл, выбрал матч, прикинул шансы, снова поставил (как правило, всё что есть). Проиграл - ну тогда до следующей зарплаты... Попан не может позволить себе проиграть, потому что часто, имея небольшой банк, ставит всё, что есть. И потому берёт 1Х не думая вместо П1, Ф1(-1) вместо Ф1(-1.5). Все попытки сделать расчёт разбиваются о желание получить дармо как с можно меньшим риском, причём здесь и сейчас, много и побыстрее. Кому-то везёт - выигрывает. Большинство сливает. Но в конце концов сливает всё любой попан. Потому что попанская стратегия - лузерная по определению. Знаете, есть такое правило: "Для любого сколь угодно хорошего прогнозирования существует сколь угодно плохой менеджмент, который в пределе приведёт к полному банкротству." Вот такая вот философия. В общем, попанская стратегия (от зарплаты до зарплаты) - и есть та стратегия, которая может испортить сколь угодно хороший анализ. Очень многие могут с этим не согласится, но далеко не всегда достаточно информации о матче (хотя иногда, когда букмекеры чего-то не знают, хватает и этого). Если узнал из газет, что одна из команд - ну просто никакая, то это не повод моментально делать ставку. Случаев, когда букмекеры что-то серьёзно недооценивают, мало. На те, которые есть, часто бывают маленькие максимумы - много не выиграешь. Поэтому, как правило, на первое место игрок-профессионал должен ставить коэффициент. Если ставка проиграла - это случайность. Это не трагедия. Если даже серия - это тоже не трагедия. От лузерных серий всегда должен защищать хороший менеджмент. Основной упор должен делаться на анализ линий. Основное правило: стратегия должна оцениваться не столько по конечному результату за определённый период, сколько по тому, насколько максимально игрок использовал предоставленное конторой предложение. Если игрок играет только в одной конторе, берёт худшие коэффициенты, то несмотря на плюс за период - это плохой игрок, поскольку он не воспользовался предложением по максимуму. Если игрок всегда берёт лучшие коэффициенты, анализирует, насколько лучше взять коридор в NBA, чем одну из фор, смотрит предложения самых разных контор, то это хороший игрок, даже несмотря на возможный временный минус. Потому что теория вероятностей в конце концов возьмёт своё и первый обанкротится, а второй будет играть дальше и в целом останется в плюсе. Очень многие попаны недооценивают разницу между 1.8 и 1.85, и даже между 1.4 и 1.45. Кажется, ну вот оно, дармо: Россия никакая, надо поставить на Югославию, хоть за 1.15, хоть за 1.12; думаю, за 1.10 тоже нашлись бы желающие. :) А вот профессионал посмотрит на это дело и скажет: ну вот, Россия никакая, но не настолько, чтобы брать Югославию за сколько угодно, а на 1Х чтоб было не меньше 1.25. И он начинает: смотрит линию - ага, такая-то контора даёт Ф1(0) за 1.4, а другая контора даёт ничью за 3.5. Вот оно - счастье. Комбинируем нужным образом две ставки - и получаем необходимый 1Х за 1.25. Коэффициент получен, теперь профессионал прикинет реальную вероятность и поставит по Келли с уменьшающем коэффициентом, чтоб не полбанка было, а разумная сумма. И вероятность будет считать не по наитию, а по линиям всех контор, по чёткой и проверенной формуле, отбросив некоторые искажающие линию факторы. И даже если Россия этот матч выиграет, профессионал будет иметь право сказать: это случайность, я сделал всё что было в моих силах, я проанализировал соперников, я выбрал наилучшее предложение из всех возможных, поэтому я могу спокойно ложится сегодня спать, потому что я знаю, что если я буду так играть дальше, то я всё равно буду в плюсе, никуда мне не дется. Тем временем, попан будет смотреть матч с дрожью в коленках, проклинать всех и вся, ругать себя за то, что поставил не на Россию, а на Югославию, ведь надо было на Россию - вот она, никакая не слабая, уверенно игру держит... Эх, в следующий раз надо будет на неё грузануть. А почему на Россию, спрашивается?.. Вот в том-то и разница между профессионалом и попаном. Что тут скажешь. А сказать-то и нечего. Чтобы вот так выбирать между разными конторами, нужно иметь приличный банк, чтоб раскидать по разным местам, чего нет у среднестатистического попана, нужно уметь терпеть, нельзя требовать всё и сразу. Нужно уметь искать лучшую линию, выжидать нужного движения линии. В общем, нужно быть профессионалом в этом деле. Как вам играть - решайте сами. Вот только у друзей денег на игру не занимайте... |
|
|||
|
|||
УУУУ, мораль стали читать... И как доходчиво - оказывается, надо на Россию ставить в футболе, и все будет ОК. Уважаемые, кто не очень давно на форуме, не делайте выводы о человеке по одной этой статье, в ней действительно краски несколько сгущены, уж мы-то знаем, что с логикой, анализом инфы и поиском валуев у человека все ОК. Просто где-то действительно системы не хватает в игре, скорее всего. А прогнозит чел вполне прилично.
Дилетант, если тебе интересно, то мое мнение о качестве твоих ставок весьма хорошее, а так всех нас иногда заносит (онлайн - враг наш, но там азарт преобладает над анализом). Ну и еще - 4 года не срок еще для полной оценки своих способностей каппера. Я играю с 1998 года, и глупостей из своей жизни игрока могу не меньше рассказать (достаточно того, что я очень недешево для себя проверил теорию догона, после чего почти на год завязал со ставками), так я только в последние пару-тройку лет потихоньку учусь бороться с азартом и болением, и то желания поставить на любимую команду или просто на интересную телетрансляцию не уменьшается. Так что с самоанализом у тебя все в порядке, даже слишком, с пониманием игры в конторе тож неплохо, ну а качество придет, главное ИМХО - не задаваться целью выиграть все деньги у буков именно сегодня, и все будет ОК. Сорри, не хотел комментировать, но не удержался. Удачи, Дилетант!!! |
|
|||
|
|||
Даже не знаю,что сказать...
Дилетант, мне кажется,что тебе не хватает системности. По себе скажу,что также в процессе обучения ставил на многие виды спорта и вёл табличку в экселе,куда записывал итоги,что позволило определить дальнейший путь.Плюс стратегию выбрать:финансовую и кого играть-догов,фаворитов или равных.По статистике правильное решение само выскочит.Также необходима дисциплина и не нужно жадничать и спешить.Это не советы,а просто мысли по поводу ставок.Насчёт азарта:у меня его практически нет,волнение было только в первый месяц у будки) Наоборот,не ставлю на матчи,которые можно видеть,т.к. немного начинаешь нервничать при просмотре...Удачи! P.S.Самое худшее-это уйти в минус и пытаться отыграться.Если бросить не получается,то нужно забыть о минусе и начать с начала.Сам в 93-м за месяц в автоматы 1000у.е. слил-после этого к ним не затащишь),а бывает по-другому... Последний раз редактировалось Mazagon; 27th October 2005 в 05:17. |
|
||||
|
||||
А вот я верю в черные и белые полосы... За примером ходить далеко не нужно неделю назад закинул 1000 на МФ и через 3 дня было уже 15000, около 20 ставок, лузов не было вообще, не считая, то что я вилковал, было пару возвратов, настроение на 1000 %, потом "разногласия" с девчонкой, настроение в жопе и за 2 дня я сливаю эти 15000, причем все также равномерно, где-то за 15 ставок, не выигрывало почти ничего, голы на 95 минутах и т.п. хренотень. надо было остановиться, но жажда отыграться и неоправданный азарт сделали свое дело. А самое главное эта история не просто отдельный пример, а постоянное дело, увеличение банка в 10 раз и его сливание. И еще я заметил, что от настроения результативность зависит практически на 100%, когда ты ловишь кураж, уверенность в своих силах прибавляется, чтоли. В итоге взял кредит на 100 уе и опять же слил его сегодня, черная полоса продолжается... вот такая вот хренотень, казалось бы сними бабки и живи в свое удовольствие, дак нет же, хотся поиграть, азарт одним словом, и ни к чему хорошему он не приводит... кроме удовольствия конечно, за которое мы готовы платить
Извиняюсь, за то что тоже рассказал небольшую историю |
|
|||
|
|||
Да я в общем-то и хотел написать побольше...
Ну типа - "Родился мальчик в тихом городке...". Ну и тд. Да что-то не выходит из меня писателя. Я потому и написал, что ЭТИ несколько абзацев и есть 4 года жизни (пятый вот пошел). А для тех кто в танке - ставка на 1,15 на югов была вообще ПЕРВОЙ ![]() ![]() Практически всегда играл одинарами. Ну счас иногда двойниками.. Время экспрессов давно кануло в прошлое. ![]() Согласен насчет полос. Когда приходит кураж, то хоть ставь на какой конкретно минуте забьют гол - ну все прет..., а когда нет... ![]() Насчет ![]() Друг подавал мне водку в стакане Друг говорил мне что это пройдет Друг познакомил с Веркой по пьяни Мол Верка поможет, а водка спасет Но ни помогли мне ни Верка ни водка С водки похмелье, а с Верки что взять Лечь бы на дно как подводная лодка Чтоб не могли запеленговать.... Спасибо. ![]() |
|
||||
|
||||
"Выбирайся своей колеёй..."
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не вру, ей-бога. Скажи, Серега. И если б водку гнать не из опилок. То чтоб нам было с пяти бутылок? Вторую пили близ прилавка, в закуточке. Но это были еще цветочки. Потом в скверу, где детские грибочки. Потом не помню. Дошел до точки..." Это не в коем случае не призыв ![]() |
|
||||
|
||||
Млин такая ностальгия напала почитав можт тоже чавой-нить написать??
|
||||
|
||||
Правильный фин. менеджмент - пожалуй, главное при игре в БК.
|
|||
|
|||
"Вы не смотрите, что Серёга банк сливает
![]() он всё понимает, он все соображает..." ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Смотря какие полосы... |
|
||||
|
||||
А у меня есть способ борьбы с азартом
![]() Способ довольно простой: если я хочу сделать ставку, которая основана на азарте, а не на системе (любимая команда и т.д.), то я ее все равно делаю, только ставлю по минимуму :) |