Форум о ставках на спорт  

Вернуться   Форум о ставках на спорт > BetsYouWin :: Ставки и покер > Биржи ставок > Биржа ставок Betfair

Ответ
 
Опции темы
  #61  
Старый 5th October 2014, 04:29
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Всем привет. Разбираюсь с новым API, я так понял что вместо 20 общих запросов в секунду они ввели такое понятие как очки (вес) = 200? Этот вес набирается только при использовании одного из 3-х видов запросов - listMarketBook listMarketCatalogue listMarketProfitandLoss - которые отвечают за выборку множества рынков по неким параметрам. Так вот, объясните мне принцип набора этого веса? Я чёт не пойму, например listMarketBook - в нём вес набирается только при использовании типа объекта данных PriceProjection в котором есть свойство типа PriceData, и оно может хранить одно из значений которому присваивается уже кол-во очков (веса), например EX_ALL_OFFERS = 17. Так вот отсюда вопрос, каким макаром используя один запрос такой я смогу набрать вес больше чем максимально описанный в документации? Я понимаю что я что-то не так понимаю, объясните лузеру пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 5th October 2014, 09:59
GOGOHORSIE GOGOHORSIE вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 9th May 2010
Сообщений: 1,581
MuxoH

В рамках одного запроса можно запрашивать более одного рынка. Если запросить EX_ALL_OFFERS для 20и рынков то превысим дозволенное количество очков (17х20=340) на 140 очков и нам вернут ошибку.
__________________
We are the champions - my friends...
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 5th October 2014, 14:43
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Smile

Цитата:
Сообщение от GOGOHORSIE Посмотреть сообщение
MuxoH

В рамках одного запроса можно запрашивать более одного рынка. Если запросить EX_ALL_OFFERS для 20и рынков то превысим дозволенное количество очков (17х20=340) на 140 очков и нам вернут ошибку.
Аааа, тоесть получается если я в параметр запроса listMarketBook заганю marketIds List<String> - 20 id этих рынков, и выставлю по EX_ALL_OFFERS тогда и будет попандос. Спасибо. Ну эт я дополнительно разжевал, вдруг кому надо, а не понял.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 5th October 2014, 15:06
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
GOGOHORSIE

Ещё такой вопрос, если пробовал конечно, я так понимаю что ограничения касаются именно одного запроса такого без учёта времени. А если отправить 2-3 таких запроса одновременно в параллельных потоках? Как реагирует сервер? Извини, сейчас наработок конкретно по API этому нет чтоб проверить, пока рисую для себя полную картину, чтоб потом уже не вставлять костыли в код.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 5th October 2014, 15:08
Road_DAD Road_DAD вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 31st May 2009
Сообщений: 1,844
Михон разъясни, пожалуйста что меняется для рядового пользователя.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 5th October 2014, 15:17
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Smile

Цитата:
Сообщение от Road_DAD Посмотреть сообщение
Михон разъясни, пожалуйста что меняется для рядового пользователя.
Абсолютно ничего. ))) Кроме конечно того что старые программы все заглохнут на всегда ))) Всем юзерам которые привыкли работать за программами 3-х лиц остаётся надеяться на то что владельцы своих программ перепишут их с использованием нового API. Все пляски достаются разработчикам, а юзерам просто терпения потом надо будет пока выйдут более менее стабильные версии без багов ))
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 5th October 2014, 15:38
Road_DAD Road_DAD вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 31st May 2009
Сообщений: 1,844
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Road_DAD Посмотреть сообщение
Михон разъясни, пожалуйста что меняется для рядового пользователя.
Абсолютно ничего. ))) Кроме конечно того что старые программы все заглохнут на всегда ))) Всем юзерам которые привыкли работать за программами 3-х лиц остаётся надеяться на то что владельцы своих программ перепишут их с использованием нового API. Все пляски достаются разработчикам, а юзерам просто терпения потом надо будет пока выйдут более менее стабильные версии без багов ))
да, это понятно, я имею в виду про штрафы за кол-во запросов
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 5th October 2014, 15:52
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Цитата:
Сообщение от Road_DAD Посмотреть сообщение
да, это понятно, я имею в виду про штрафы за кол-во запросов
Аа, помоему в новом АПИ намного полегче с этим. Больше возможностей, больше скорость. Ну за штрафы помоему ненужно переживать, софтина просто будет выдавать ошибки если не будет отвечать требованиям, на юзера не должны налаживаться штрафы. Точно пока немогу ничего сказать, потому как сам на этапе рисования всех нюансов.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 5th October 2014, 16:17
Mellon Mellon вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 22nd May 2004
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,889
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
GOGOHORSIE

Ещё такой вопрос, если пробовал конечно, я так понимаю что ограничения касаются именно одного запроса такого без учёта времени. А если отправить 2-3 таких запроса одновременно в параллельных потоках? Как реагирует сервер? Извини, сейчас наработок конкретно по API этому нет чтоб проверить, пока рисую для себя полную картину, чтоб потом уже не вставлять костыли в код.
Что-бы не вставлять костыли следует иметь в виду, что не ранее 12 января 2015 года буду объявлены расценки для использования API NG.

Можно делать несколько запросов одновременно. Сервер будет реагировать по разному (в зависимости от видов запросов и их количества).

Ограничения по запросам в API NG не ограничиваются только "вес не должен превышать 200" . Например,:
https://api.developer.betfair.com/se...APINGException
"...
TOO_MANY_REQUESTS There are too many pending requests e.g. a listMarketBook with Order/Match projections is limited to 3 concurrent requests. The error also applies to listCurrentOrders, listMarketProfitAndLoss and listClearedOrders if you have 3 or more requests currently in execution
...
REQUEST_SIZE_EXCEEDS_LIMIT The request exceeds the request size limit. Requests are limited to a total of 250 betId’s/marketId’s (or a combination of both ..."

https://api.developer.betfair.com/se...listMarketBook
"...
Calls to listMarketBook should be made up to a maximum of 5 times per second to a single marketId.
..."

Это далеко не все текущие ограничения. А сколько их может появиться в любой момент.

Ну и никто не отменял оплату (ну почему сразу "штрафы") за превышение 20 запросов в секуду и оплату за выполнение более 1000 транзакций в час, так как они имеют отношение к любым действиям пользователя, а не только тем, что выполнены с использование API.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 5th October 2014, 17:34
GOGOHORSIE GOGOHORSIE вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 9th May 2010
Сообщений: 1,581
MuxoH

Я не пробовал слать запросы параллельно , но у бф остается их главное ограничение - 5 запросов в секунду, не думаю, что для них принципиально посланы запросы в эту секунду параллельно или последовательно.

Mellon

"и оплату за выполнение более 1000 транзакций в час"

И превратят тем самым рынки в эпилептическую дискотеку с мелькающими туда-сюда заявками)).
__________________
We are the champions - my friends...

Последний раз редактировалось GOGOHORSIE; 5th October 2014 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 5th October 2014, 18:04
Mellon Mellon вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 22nd May 2004
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,889
Цитата:
Сообщение от GOGOHORSIE Посмотреть сообщение
...
но у бф остается их главное ограничение - 5 запросов в секунду, не думаю, что для них принципиально посланы запросы в эту секунду параллельно или последовательно.
...
Какое ограничение Вы тут имеется в виду ?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 5th October 2014, 18:34
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Thumbs up

Mellon

Спасибо. Понял теперь.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 5th October 2014, 18:49
GOGOHORSIE GOGOHORSIE вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 9th May 2010
Сообщений: 1,581
Mellon

"Calls to listMarketBook should be made up to a maximum of 5 times per second to a single marketId."
__________________
We are the champions - my friends...
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 5th October 2014, 22:18
Winnie Winnie вне форума
УчастникЪ
 
Регистрация: 11th August 2005
Сообщений: 107
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
GOGOHORSIE

Ещё такой вопрос, если пробовал конечно, я так понимаю что ограничения касаются именно одного запроса такого без учёта времени. А если отправить 2-3 таких запроса одновременно в параллельных потоках? Как реагирует сервер? Извини, сейчас наработок конкретно по API этому нет чтоб проверить, пока рисую для себя полную картину, чтоб потом уже не вставлять костыли в код.
В настоящее время на такое реагирует очень спокойно. У меня программа отправляет кучу запросов к listMarketBook с весом 200 каждый из параллельных потоков. Все ответы приходят без ошибок.

Requests Elapsed Time 2.372 s (это время от первого запроса до последнего ответа)
Round Trips 103 (количество запросов)
Bytes Received 365.29 K
Bytes Sent 98.70 K
Compression Saving 5.45 M (94.21%)

Цитата:
Сообщение от GOGOHORSIE Посмотреть сообщение
Mellon

"Calls to listMarketBook should be made up to a maximum of 5 times per second to a single marketId."
Здесь написано что нельзя запрашивать информацию об одном и том же marketId более 5 раз в секунду.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 6th October 2014, 01:26
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
В настоящее время на такое реагирует очень спокойно. У меня программа отправляет кучу запросов к listMarketBook с весом 200 каждый из параллельных потоков. Все ответы приходят без ошибок.

Requests Elapsed Time 2.372 s (это время от первого запроса до последнего ответа)
Round Trips 103 (количество запросов)
Bytes Received 365.29 K
Bytes Sent 98.70 K
Compression Saving 5.45 M (94.21%)
Отлично! Спасибо! Но думаю надо всё таки сразу предусмотреть тот вариант что могут эту дырку залатать..
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 6th October 2014, 09:58
Mellon Mellon вне форума
Чумовой динозаврЪ
 
Регистрация: 22nd May 2004
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,889
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
В настоящее время на такое реагирует очень спокойно. У меня программа отправляет кучу запросов к listMarketBook с весом 200 каждый из параллельных потоков. Все ответы приходят без ошибок.

Requests Elapsed Time 2.372 s (это время от первого запроса до последнего ответа)
Round Trips 103 (количество запросов)
Bytes Received 365.29 K
Bytes Sent 98.70 K
Compression Saving 5.45 M (94.21%)
Отлично! Спасибо! Но думаю надо всё таки сразу предусмотреть тот вариант что могут эту дырку залатать..
Это не "дырка". Это "штатная возможность". Закрывать её не будут.

Если и предусматривать, то возможность того, что некоторые виды запросов ваша программа не должна выполнять более указываемого количества раз в указываемый интервал времени. Для того, что-бы не платить за превышение лимитов "бесплатных" запросов.
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 7th October 2014, 03:48
MuxoH MuxoH вне форума
Демон
 
Регистрация: 9th January 2010
Возраст: 29
Сообщений: 46
Извиняюсь конечно за может глупый вопрос. Объясните мне пожалуйста, зачем запрос listMarketProfitandLoss они сделали? Кто-нить им пользуется? В чём его плюс? Вместо того чтоб использовать listCurrentOrders и из них посчитать те же прибыли и убытки на основе всех ставок?
На самом деле чем дальше в лес тем больше дров. ((( Зачем они влепили в объект Runer - List<Order> и List<Match> тупо увеличив вес ответа, ими кто-то пользуется опять же вместо listCurrentOrders? :(
Ну это моё сугубо личное мнение, хочется услышать иные точки зрения из практики централизованных систем на базе единого ядра а не маленькие программки...

П.С. За списки ставок у Runer былоб конечно классно, разок получил все ставки и потом чисто по рынкам мониторишь, еслиб только быть уверенным что во время работы программки юзер не захочет поставить на том же сайте ставку вне открытого рынка. А у большинства моих юзеров именно так и есть.. Эх...

П.П.С. Доп мысля, ну можно конечно используя списки ставок с Runer, и дёргать listCurrentOrders только когда сумма обязательств не сходится с суммой из запроса getAccountFunds, но тогда надо на постоянной основе дёргать и этот запрос... И что выбрать? Подскажите пожалуйста знатоки.

Последний раз редактировалось MuxoH; 7th October 2014 в 04:16. Причина: Прояснилась в голове мысля ))))
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 7th October 2014, 06:17
Аватар для Vadimaster
Vadimaster Vadimaster вне форума
Свой человекЪ
 
Регистрация: 8th February 2010
Сообщений: 501
Друзья, может быть кто-то в курсе, как можно обойтись без генерации appKey в новом API или же как его получать в автоматическом режиме, чтобы не проделывать это вручную? Для единичного пользователя -- это не составляет проблемы, а если софтом пользуется много людей, то не каждый захочет лезть сюда https://developer.betfair.com/visual...nt-operations/ и генерить себе appKey. Бьюсь над решением, но пока что только сложные в голову приходят. Буду благодарен любым идеям.

P.S. Не исключаю вероятности того, что я чего-то не знаю и чего-то не дочитал/не понял. Но пока что могу соединяться с API и делать ставки только, если создам для логируемого аккаунта appKey.
__________________
Анализатор Собачьих Бегов / Greyhound Racing Analyzer
Прогнозы забегов, автоматические ставки, обучение!
Стабильный онлайн-заработок на собачьих бегах от 50% в месяц.
Работайте с удовольствием и получайте только прибыль!
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 7th October 2014, 08:50
trubacheev trubacheev вне форума
Свой человекЪ
 
Регистрация: 18th October 2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 513
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
Извиняюсь конечно за может глупый вопрос. Объясните мне пожалуйста, зачем запрос listMarketProfitandLoss они сделали? Кто-нить им пользуется? В чём его плюс? Вместо того чтоб использовать listCurrentOrders и из них посчитать те же прибыли и убытки на основе всех ставок?
для удобства разработчика
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
На самом деле чем дальше в лес тем больше дров. ((( Зачем они влепили в объект Runer - List<Order> и List<Match> тупо увеличив вес ответа, ими кто-то пользуется опять же вместо listCurrentOrders? :(
тоже для удобства имхо )

Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
П.П.С. Доп мысля, ну можно конечно используя списки ставок с Runer, и дёргать listCurrentOrders только когда сумма обязательств не сходится с суммой из запроса getAccountFunds, но тогда надо на постоянной основе дёргать и этот запрос... И что выбрать? Подскажите пожалуйста знатоки.
listCurrentOrders дергать легче конечно
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 7th October 2014, 08:51
trubacheev trubacheev вне форума
Свой человекЪ
 
Регистрация: 18th October 2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 513
Цитата:
Сообщение от Vadimaster Посмотреть сообщение
Друзья, может быть кто-то в курсе, как можно обойтись без генерации appKey в новом API или же как его получать в автоматическом режиме, чтобы не проделывать это вручную? Для единичного пользователя -- это не составляет проблемы, а если софтом пользуется много людей, то не каждый захочет лезть сюда https://developer.betfair.com/visual...nt-operations/ и генерить себе appKey. Бьюсь над решением, но пока что только сложные в голову приходят. Буду благодарен любым идеям.

P.S. Не исключаю вероятности того, что я чего-то не знаю и чего-то не дочитал/не понял. Но пока что могу соединяться с API и делать ставки только, если создам для логируемого аккаунта appKey.
нужно сертифицировать свою прогу тут: https://developer.betfair.com/ и тогда ты сможешь выдавать подписки своим юзерам на использование твоего ключа
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot