2nd February 2012, 18:24
|
 |
УчастникЪ
|
|
Мазы: 56 в 24 постах
Попандосы: 152 в 29 постах
|
|
Цитата:
Сообщение от Bernard Tomic
Не могу не высказаться насчет финала Джокович-Надаль. Очень прошу поставить мне кучу "попандосов" за мое превью к матчу, за который получил 19 "маз". Я не учел одного фактора, самого главного, который лишь сегодня окончательно стал для меня очевидным. Надаль абсолютно не верит в свою победу над Джоковичем, "железный мальчик" который не ломался даже проигрывая тому же Джоковичу или Федереру 0:4 или 2:5 (сам помню как на грунте выносил с таких счетов обоих) сейчас стал его жалким "клиентом". Знаю многие сочтут это неуважением к "эпической битве", но ИМХО лучше было просрать матч 3:0, чем во втором отыграться с 2*:5 40:А до 4*:5 40:30 и лишь потому что Джокович брал правильный челлендж, а ты уже в мыслях взял 10-ый гейм, отдать его двойной к чертям, потом отыграться с 0:40 в середине четвертого, вытащить такой тай брейк, повести в решающем 4*:2 30:15, выйти к сетке заканчивать абсолютно выигранный розыгрыш, чтобы жалко просрать 5:7. Я уже молчу о том что при 5:6* 0:30 в решающем, у него потом был брейкпойнт, который естественно не реализовал. Это сокрушительный удар, просто адский. Как говорится сделать можешь все, но все равно выиграет Джокович. Все те моменты которые проигрывал Надаль, меня убедили в его психологической подавленности и неуверенности по отношению к Джоковичу. Как можно, в финале БШ, просрав 6 финалов подряд, так бездарно отдать все то что сотворил с таким трудом за 5 с лишним часов? Простите за эмоциональность. Просто действительно позорно. Я не знаком со всей статистикой в истории тенниса, но я почти на все 100% уверен, что никогда в истории, в противостоянни 1-ой и 2-ой ракетки (даже когда они походу поменялись местами) не было подряд проигранных 7 финалов БШ и Мастерсов. Браво за такую битву Надаль, но позор за результат все равно.
|
Не согласен, если бы у Надаля была психологическая проблема и он не верил в свою победу, то счёт так раз был бы 3-0, а так он сражался как зверь. Да, и про ошибки не надо забывать, что и Джокович в четвёртом сете ведя игру отдал сет.
|