|
|||
|
Экс-первая ракетка мира, россиянин Марат Сафин, заявил, что его сестра, Динара Сафина, больше не будет выступать в Туре.
Заявление Сафин сделал во время его совместной с Питом Сампрасом пресс-конференции в Пекине, куда прилетел для участия в церемонии открытия China Open. После вопроса одной из корреспонденток, когда Динара вернётся на корт, Марат ответил - "Моя сестра завершила карьеру!", после чего вопросы задавал уже заинтересовавшийся Сампрас. - Она закончила? - Да, она сломала позвоночник. - Ничего себе! - Да, у неё трещина в позвонке. - А как это произошло? - Во время игры. - О, Боже!.. - Она получила травму два года назад, здесь, в Пекине, помните? Она ушла, но так и не восстановилась до конца. Она попыталась вернуться, но только усугубила перелом. Теперь ей нужно беречь спину, чтобы можно было нормально ходить, и жить обычной жизнью. Она будет продолжать лечиться, но играть больше не будет. Это невозможно! Когда другой корреспондент спросил Марата, можно ли это считать официальным заявлением, тот ответил: "Она сделает официальное заявление сама, но, как её брат, я считаю, что на возвращение нет шансов". |
|
||||
|
Монфис снялся с турниров в Пекине и Шанхае из-за травмы колена
Француз Гаэль Монфис отказался от участия в турнире в Пекине, где он был посеян под вторым номером, из-за травмы правого колена. Его место в основной сетке соревнований займёт лаки-лузер. Кроме того, девятая ракетка мира вынужден будет пропустить турнир серии "Мастерс-1000" в Шанхае, стартующий на следующей неделе, сообщает L'equipe. Таким образом, право сыграть на состязаниях в Китае получит бельгиец Ксавье Малисс, который был первым в листе ожидания. Давыденко снялся с турнира в Пекине из-за травмы бедра Россиянин Николай Давыденко отказался от участия в соревнованиях в Пекине из-за травмы правого бедра, сообщает официальный сайт АТР. Место Николая в основной сетке займёт чилиец Поль Капдевиль, получивший статус лаки-лузера. Таким образом, ещё один представитель России Теймураз Габашвили стал первым в очереди ожидания и попадёт в основную сетку, если снимется ещё один игрок.
|
Джокович: перенёс самую тяжёлую травму в своей карьере
Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о своём физическом состоянии на старте турнира в Базеле. "Я только восстановился после самой тяжёлой травмы в своей карьере, поэтому хотел хорошо сыграть в матче с Малиссом. На протяжении четырёх с половиной недель я просто ничего не мог делать. Только полторы недели назад я начал наносить удары по мячу. Этого мало, чтобы набрать оптимальную форму", — приводит слова Джоковича Tennis.com.
|
Надаль снялся с "Мастерса" в Париже
Рафаэль Надаль принял решение сняться с турнира серии "Мастерс", который стартует в Париже на следующей неделе, сообщает AP. Испанец намерен сосредоточиться на подготовке к Итоговому турниру в Лондоне. Надаль не выходил на корт уже три недели после поражения от немца Флориана Майера в Шанхае.
|
Все надежды 23-летнего аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, занимающего десятую позицию в рейтинге АТР, квалифицироваться на итоговый турнир года в Лондоне рухнули. На турнире в Валенсии теннисист получил травму плеча, и парижский Мастерс ему придется пропустить.
"В Валенсии я почувствовал боль в правом плече, которая усиливалась от матча к матчу. Теперь мне остается лишь думать о лечении и отдыхе", - заявил Дель Потро. |
|
|||
|
Марин Чилич пропустит Chennai Open из-за травмы
![]() Двукратный победитель турнира АТР Chennai Open хорват Марин Чилич вынужден отказаться от участия в турнире из-за травмы. Напомним, что соревнования пройдут в индийском городе Ченнай со 2 по 8 января. Чилич, побеждавший на турнире в 2009 и 2010 годах, получил травму коленного сухожилия и вынужден будет пропустить не только Chennai Open, но и Australian Open. "Последние пять сезонов я начинал на Chennai Open, так что он практически стал моим вторым домом", - цитирует хорватского теннисиста Times of India. "Только травма могла вынудить меня отказаться приехать сюда ещё раз. Сейчас я восстанавливаюсь от травмы сухожилия. Желаю всем участникам удачно сыграть на турнире". Напомним, что в основной сетке турнира сыграют, в частности, серб Янко Типсаревич, испанец Николас Альмагро, действующий чемпион швейцарец Станислас Вавринка, а также бельгиец Ксавье Малисс. |
|
||||
|
Регина Куликова решила сделать перерыв в выступлениях
![]() Российская теннисистка Регина Куликова решила сделать перерыв в выступлениях, чтобы окончательно восстановиться от травмы спины. "Я решила взять длительный перерыв, минимум на четыре месяца, из-за серьёзной травмы спины", - цитирует Куликову официальный сайт WTA. "Эта травма мешает мне играть почти два года, с Бирмингема и Уимблдона в 2010 году. Я уже брала длительный перерыв на шесть месяцев, но тогда это не помогло. Мне нужно пройти курс лечения, возможно, даже лечь на операцию". "Надеюсь вернуться на корт и продолжить мою карьеру. Теннис - это моя жизнь и я буду за него бороться. Сейчас в моей жизни наступил очень сложный период", - призналась Регина. "Хочу поблагодарить всех за поддержку. Надеюсь, что вскоре смогу вернуться". |
|
||||
|
Ли На: «Боль не утихала даже на переходах»
Китаянка Ли На рассказала о травме спины, из-за которой вчера была вынуждена сняться с турнира в Париже. Напомним, чемпионка «Ролан Гаррос» не смогла доиграть свой матч первого круга против болгарки Цветаны Пиронковой. «Спина с левой стороны немного беспокоила меня еще в выходные. У нашей сборной хорошие доктора, и они делали мне иглоукалывания, так что мне стало гораздо лучше – сегодня утром и в начале матча я не чувствовала никакого дискомфорта. Но потом вдруг боль вернулась, причем сильная и не утихала даже на переходах. Я думала, может, тейп поможет, но не вышло. Не знаю, мышца ли это, кость или сухожилие. После пресс-конференции поеду в больницу разбираться», – приводит официальный сайт WTA слова теннисистки, которой в этом месяце исполнится 30 лет. |
|
||||
|
Янкович: Очень жаль, что пришлось сниматься с турнира в Париже
Экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович рассказаоа о причинах своего отказа от участие в турнире WTA категории "Premier" 20e Open GDF SUEZ, который проходит в эти дни в Париже. Напомним, что Елена была посеяна под четвёртым номером и свой стартовый матч должна была провести против Янины Викмайер из Бельгии, но в итоге сербка не смогла выйти на корт. "В субботу я играла в Кубке Федерации против Кирстен Флипкенс. По ходу одного из розыгрышей во втором сете я почувствовала резкую боль в бедре. Я смогла доиграть тот матч, а затем прошла полное медицинское обследование. Я старалась восстановиться и попробовать сыграть здесь, но ничего не получилось. Мне очень жаль, что приходится сниматься с этого турнира, ведь я не играла здесь с 2009-го года", - приводит слова Янкович официальный сайт WTA. |
|
||||
|
Ллейтон Хьюитт пропустит четыре месяца из-за операции на ноге
![]() Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт объявил о том, что собирается перенести операцию на большом пальце ноги. Таким образом, спортсмен вынужден будет пропустить около четырёх месяцев. "Мне неоднократно говорили, что нужно сделатть операцию", - цитирует Хьюитта сайт tennis.com.au. "Почти целый год я каждый день испытываю боль в ноге. Практически перед каждой игрой мне проходится принимать болеутоляющее. Эта проблема досаждает мне уже несколько лет, так что пора, наконец, её решить". Напомним также, что накануне менеджер спортсмена Дэвид Дрисдейл заявил, что Хьюитт очень хочет выступить на Олимпийских играх в Лондоне.
"На самом деле весь мир состоит из придурков." © Паланик Ч. "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." © Кант Э. "Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ." © Линкольн А. "Проиграна битва, но не проиграна война." © Кутузов М. |
|
||||
|
Томми Робредо: Начинаю постепенно восстанавливаться
![]() Испанский теннисист Томми Робредо рассказал болельщикам, как продвигается его восстановление после операции. "Ну что ж, поехали! Пусть пока медленно и в воде, но я начинаю двигать своей многострадальной ногой!", - написал спортсмен в своём микроблоге на сервисе Twitter. ![]() Напомним, что несколько недель назад Робредо перенёс операцию на левом бедре. По заявлениям самого теннисиста, если всё пройдёт успешно, он планирует выступить на турнирах в Монте-Карло и Барселоне. |
|
||||
|
Агнешка Радваньска снялась с турнира в Куала-Лумпуре
![]() Пятая ракетка мира полька Агнешка Радваньска, посеянная на турнире в Куала-Лумпуре под первым номером, снялась с соревнований из-за травмы локтя. Об этом сообщает AFP со ссылкой на супервайзора WTA Пэм Виткросс. "Мне очень жаль, но я не могу продолжать борьбу на турнире. Я здорово провела время в Малайзии и надеюсь в будущем ещё сюда приехать", - сказала Агнешка местным любителям тенниса, которые собрались на центральном корте в ожидании четвертьфинального поединка польки с Су-Вей Хсие из Тайваня. |
|
||||
|
Российский теннисист Михаил Южный снялся с турнира категории Masters 1000, который стартует 8 марта в Индиан-Уэллсе.
Как сообщает gazeta.ru, официальная причина снятия - травма пальца на ноге. Напомним, что она беспокоила МИхаила на соревнованиях в Дубае, проходивших на прошлой неделе. Тем не менее, россиянин сумел дойти там до 1/4 финала.
"На самом деле весь мир состоит из придурков." © Паланик Ч. "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." © Кант Э. "Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ." © Линкольн А. "Проиграна битва, но не проиграна война." © Кутузов М. |
|
||||
|
61-я ракетка мира 29-летний россиянин Дмитрий Турсунов снялся с турнира в Индиан-Уэллсе. Сегодня, 9 марта Турсунов должен был провести свой стартовый матч на соревнованиях, выйдя на корт против американца Дениса Кудлы.
"Вынужден сняться с турнира. Продолжу восстанавливаться и отправлюсь в Burger King. Надеюсь, неделя в Майами пройдёт для меня успешнее", - написал россиянин в своём микроблоге на сервисе Twitter. Таким образом, в основной сетке турнира Турсунова заменит немец Тобиас Камке, уступивший в финале квалификации боснийцу Амеру Деличу.
| The Following User Says NO Thank You to Splinter For This Un-useful Post: | ||
|
||||
|
Джек Сок может пропустить несколько месяцев из-за травмы
19-летний американский теннисист Джек Сок получил травму и может пропустить несколько месяцев, сообщает Tennis.com. По информации издания, в матче с колумбийцем Сантьяго Хиральдо в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе Джек повредил паховые мышцы. Первичное обследование показало у американца разрыв паховой мышцы, что означает, что 334-й номер мирового рейтинга не сможет играть несколько месяцев. Однако личный врач Сока собирается провести ещё одно обследование. Если результаты второго MRI подтвердят первичный диагноз, то американцу предстоит перенести операцию.
|
Клейстерс пропустит четыре недели из-за разрыва мышц бедра
Бельгийская теннисиста Ким Клейстерс пропустит четыре недели из-за разрыва мышц бедра. AP, спортсменка надеется вернуться на корт на турнире в Мадриде, который стартует 5 мая. |